Оформляем права на служебные произведения правильно

11 Декабря 2019

Основным продуктом IT сферы выступает компьютерная программа (ПО). При этом большинство ПО создаются авторами в рамках трудовых отношений и имеют статус служебного произведения. В этой связи для нанимателя важно правильно оформить права на служебное ПО (для дальнейшего продвижения продукта, его коммерциализации, продажи бизнеса и т.д.).

На что обратить внимание IT компаниям?
Служебное произведение – произведение науки, литературы, искусства (его часть, имеющая самостоятельное значение), созданное автором по заданию нанимателя или в порядке выполнения обязанностей, обусловленных трудовым договором (ст. 4 Закона «Об авторском праве и смежных правах» от 17.05.2011 № 262-З (далее – Закон об авторском праве)).
Законодательство выделяет два основания для признания произведения служебным:
- создание произведения автором в результате выполнения задания нанимателя; или
- создание произведения при выполнении автором обязанностей, обусловленных трудовым договором.
В тоже время согласно ст. 20 Трудового кодекса наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
Разработка ПО по заданию нанимателя, выходящего за рамки трудовых обязанностей работника, создание ПО в нерабочее время, во время трудового либо социального отпуска, на больничное служебное произведение не признается, соответственно, права на такое ПО к нанимателю не переходят.
По общему правилу исключительное право на служебное произведение переходит к нанимателю с момента его создания, если иное не предусмотрено договором между ним и автором (ч. 1 п. 2 ст. 17 Закона об авторском праве). То есть нанимателю принадлежит исключительное право правомерного использования, созданного работниками ПО по своему усмотрению в любой форме и любым способом. Однако при неправильном оформлении прав на служебное ПО существует риск непризнания такого ПО служебным произведением.

О чем нужно помнить нанимателю?
1. Использовать правильное наименование должности работника
Должность работника должна охватывать функционал разработки ПО.

2.Разработать детальную должностную инструкцию
Должностная инструкция должна отражать фактический функционал работника. Инструкция разрабатывается под каждую IT компанию отдельно и начинает действовать с момента ознакомления с ней работника под роспись, поэтому важно ее подписать при приеме на работу.

3. Предусмотреть в трудовом договоре следующие условия:
3.1. авторское вознаграждение
В случаях, предусмотренных договором между нанимателем и автором, если исключительное право на служебное произведение принадлежит нанимателю, автор (наследники автора) имеет право на получение авторского вознаграждения за использование этого произведения (ч. 2 п. 2 ст. 17 Закона об авторском праве).
Таким образом, автору не гарантируется получение вознаграждения, а только предоставляется такая возможность на усмотрение нанимателя. Однако, если работник вознаграждение не получает, рекомендуем прямо закрепить это условие в трудовом договоре, чтобы избежать недопонимания с работником.
3.2. форма реализации права на имя
В отношении служебного произведения за автором сохраняется право на имя (право использовать или разрешать использовать произведение под подлинным именем автора, вымышленным именем (псевдонимом) или без обозначения имени (анонимно)). Чтобы не указывать имя автора в ПО необходимо предусмотреть в трудовом договоре условие, согласно которому автор разрешает нанимателю использовать произведение без указания его имени либо под псевдонимом ООО «имя нанимателя».
3.3. переход исключительных прав на неограниченный срок
Если наниматель в течение 5 лет со дня, когда к нему перешло исключительное право на служебное произведение, не начнет использование этого произведения или не передаст исключительное право другому лицу, исключительное право на служебное произведение переходит к автору, если иное не предусмотрено договором между нанимателем и автором (ч. 3 п. 2 ст. 17 Закона об авторском праве). Чтобы избежать перехода прав обратно к работнику, в трудовом договоре необходимо прописать переход исключительного права на служебное ПО на неограниченной срок, независимо от того, начнет наниматель использовать ПО в течение 5 лет или не начнет.

4. Выдавать служебные задания
Каждая компания самостоятельно определяет документооборот и процессы работы, однако служебное задание выступает дополнительной гарантией для нанимателя в отношении прав на служебное ПО. Рекомендуем в задании конкретно описывать произведение, которое должен создать работник, составлять задание до начала работы над проектом, знакомить работника (группу работников) с заданием под роспись.

5. Составлять отчеты
Отчет не является обязательным документом при создании ПО, однако рекомендуем составлять его после окончания работы над проектом в целом либо по результатам отдельных этапов. Подписание отчета снижается риск возникновения споров о том, было ли ПО действительно создано работниками компании и обладает ли наниматель всеми исключительными правами в отношении этого ПО.

Соблюдение даже этих небольших рекомендаций по оформлению прав на служебное произведение позволит IT компаниям снизить риски дальнейших споров о принадлежности прав на ПО.

Автор: Алеся Нестерович