BusinessAdvisers Law&Tax Firm в лицах

15 Июня 2020

Друзья! Мы продолжаем нашу рубрику BusinessAdvisers Law&Tax Firm в лицах!

Сегодня мы познакомимся поближе с Алесей Нестерович, Юристом BusinessAdvisers Law&Tax Firm. 

 

- Расскажите о себе и своей профессии

 - Я работаю на позиции юриста в BusinessAdvisers Law&Tax Firm. Основные практики, в которых я специализируюсь: Corporate/M&A, IT/IP, Трудовое и миграционное право. В качестве своих сильных сторон я бы выделила целеустремленность, внимательность к деталям и коммуникабельность. Все эти качества, на мой взгляд, хорошо подходят для работы юристом и позволяют мне чувствовать себя на своем месте.

 

- Почему Вы выбрали именно юриспруденцию?

- У меня в семье нет практикующих юристов. Мои родители работают в авиации, и изначально я думала, что пойду по их стопам. Выбор на юриспруденцию пал достаточно случайно. К окончанию девятого класса школы я больше не хотела там оставаться, поэтому решила поступать в колледж. Поскольку на тот момент я еще не была уверена, в какой сфере хочу работать, а Юридический колледж БГУ был одним из самых престижных заведений нашей страны, поэтому и решила поступать именно туда. А дальше право увлекло меня, я стала делать неплохие успехи, и к 4 курсу сомнений уже не было: нужно идти на юрфак и продолжать в этом направлении.

 

- Расскажите о BusinessAdvisers Law&Tax Firm.

 - На мой взгляд, BusinessAdvisers Law&Tax Firm – бутиковая компания, которая имеет четкие цели и стремительно идет к ним. Фирма уже занимает устойчивую позицию на рынке и может конкурировать с компаниями, которые оказывают услуги более 10 лет. И, конечно, особое значение имеет наша команда, которая для меня больше, чем просто коллеги. Мы проводим вместе не только рабочие дни, но и выбираемся отдохнуть на выходные. Молодой дружный коллектив, что может быть лучше?

 

- Вы были первым работником BusinessAdvisers Law&Tax Firm, расскажите как это, стоять у истоков  фирмы?

- С одной стороны, сложно, проще прийти в компанию с уже выстроенными внутренними процессами и влиться в работающий механизм. С другой стороны, стоять у истоков фирмы – это совсем другой уровень вовлеченности в работу компании. Ты принимаешь активное участие в построении структуры, делаешь свой вклад в развитие, и фирма становится для тебя чем-то большим, чем просто работа.

 

- Было ли «ожидание»/«реальность», когда начали работать?

- Первый раз в юридическую фирму я попала еще в колледже во время практики, поэтому к началу работы у меня было представление, что такое консалтинг и какие требования предъявляются к юристу. Я не помню, чтобы меня что-то сильно удивило или испугало, все было достаточно понятно.

 

- В чем заключается Ваша работа?

- Письменные и устные консультации клиентов по вопросам ведения бизнеса, составление различного рода договоров, подготовка юридических заключений, в том числе на английском языке, представление интересов клиентов в государственных органах, участие в переговорах.

 

- На Ваш взгляд, что самое сложное в работе юриста?

- Наверное, найти баланс между усердным трудом, когда ты стараешься максимально эффективно сделать свою работу, и хорошим отдыхом, который нужен каждому человеку, а особенно юристу. Нужно обрабатывать большой объем информации за короткое время, что непременно вызывает перенапряжение и так называемое «выгорание», поэтому хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает, ни в коем случае не стоит об этом забывать.

 

- За что Вы любите свою работу?

- Для меня очень важно не останавливаться в развитии и видеть результат своих усилий, работа юристом отлично мне в этом помогает. Каждый день я сталкиваюсь с новыми задачами и проектами, следующий день не похож на предыдущий. Все находится в динамике, что мне очень нравится. Возможно, для кого-то офисная работа кажется скучной: сидишь на компьютером по 8 часов в день, мало движения, что в этом может нравится? Но я не согласна: постоянная тренировка мозга при решении сложных задач, возможность общаться с интеллигентными людьми, уважительное отношение к тебе, как профессионалу – это для меня работа юриста, которую я люблю.

 

- Кому бы Вы порекомендовали идти в юридическую сферу?

- В юриспруденцию, как и в любую другую сферу, должен идти человек, который, прежде всего, готов ей отдаваться и отдаваться не ради денег, статуса, полезных контактов, а потому что «нравится». Какими бы хорошими навыками не обладал человек, если он не получает удовольствие от своего дела, то и больших высот он не достигнет. Время – один из самых ценных ресурсов, не стоит его тратить на нелюбимое дело.

 

- И напоследок, какой совет вы бы дали будущим юристам?

 - Не бойтесь делать ошибки, особенно в начале карьеры! Поверьте, ошибка принесет вам гораздо больше опыта, чем её усердное «избегание». Безусловно, не стоит этим злоупотреблять: главное вовремя заметить ошибку и не повторять ее снова.